منتديات فريج الجنوبي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


فريق الجنوبي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 افكار تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حزين
مشرف
مشرف
avatar


بطاقة الشخصية
بستان الدم: 5

مُساهمةموضوع: افكار تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو   الخميس أغسطس 13, 2009 9:59 am

اليوم جبت لكم نصايح جديده لتجميد اصناف المعجنات وغيرها من الفواكه


1-
الفطائر : اصنعي عجينتك المفضلة واحشيها بأي حشوة تحبينها ثم رشي الصينية بشوية دقيق وصفي الفطائر بعد لفها ثم ضعي الصينيه بالفريز علشان كل فطيرة تجمد لحالها علشان ما تلتصق مع بعض خليها بالفريز لمدة ساعة ثم طلعيها وصفيها في المرتبان او حافظة واغلقيها جيدا واعيديها للفريز لحين وقت التقديم لو بعد شهر .


2-
البيتزا : بنفس الطريقة اعجني العجينة وقصيها دوائر وصفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم ادخلي الصينية للفريزر ثم بعد ساعة طلعيها بتلاقي كل دائرة مجمدة لحالها صفيهم بالحافظة واغلقيها جيدا ثم ادخليها ( ما عليك بعدين الا انك تطلعين دوائر البيتزا مثل الاقراص ضعي عليها حشوة البيتزا وفي الفرن على طول ) ..


3-
نفس الشيء بالنسبة للمنتو والفرموزا تقطع وتحشى بالحشوات وتصف بصينية بعيدة عن بعضها ثم توضع
بالفريزر حتى تجمد جيدا وبعدين انقليها الى وعاء بلاستيك واعيديها للفريزر


4-
السنبوسة : طبعا الكل اكيد عارفها لفيها بالحشوة الي بتحبيها وصفيها في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز .


5-
البف بستري : عجينة البف بستري المربعات احشيها بجبنة كيري ولفيها على شكل مثلثات وصفيهم في صينية مرشوشة بدقيق وجمديهم لمدة ساعة ثم صفيهم في حافظة ودخليهم بالفريزر لحين وقت التقديم.


6-
فطائر السبانخ والسبرينغ رول تحشى وتجمد بنفس طريقة الفرموزا وتستعمل من الفريزر الى الزيت او الفرن
مباشرة.


7-
العدس الاسود المستعمل للشوربا بامكانك سلقه وطحنه ويوضع في علب بلاستيك بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة وتوضع بالفريزر.


8-
نفس الشيء بانسبة للعدس الاصفر انما يسلق مع البندورة والجزر وبصل حبة واحدة من كل صنف .


9-
عصر الليمون الحامض وتصفيته ووضعه باكياس وبالفريزر لاستعماله لليموناضة ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج


10-
المانجا تغسل وتقشر وتقطعوتوضع بعلب او اكياس بالفريزر.


11-
الفريز او الفراولة والجوافة والشمام تحفظ بنفس طريقة حفظ المنغا.


12-
الجبنة العكاوي المستخدمة في عمل الكنافة وحلاوة الجبن بامكانك تقطيعها شرائح وتحليتها من الملح بتغيير ماؤها عدة مرات وتصفيتها وحفظها بعلب او اكياس بالفريزر


13-
ملاحظه هامة لا تحاولي ابدا ان تجمدي عجائن بحشوات القشطة لان القشة مائعة وتخرب العجينة
وعموما القشطة بتكون اطيب طازة.


انشاء الله تعجبكم
وكل عام وانتم بخير و صحة وسلامة

دعواتكم لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jhm.10
نائب المدير
نائب المدير
avatar


بطاقة الشخصية
بستان الدم: 5

مُساهمةموضوع: رد: افكار تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو   الخميس أغسطس 13, 2009 9:08 pm

شكرااااااااااااااا لك ان شاء الله نسوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حزين
مشرف
مشرف
avatar


بطاقة الشخصية
بستان الدم: 5

مُساهمةموضوع: رد: افكار تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 2:33 pm

مشكور ع مرور حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افكار تفريز المعجنات لرمضان الحقو شوفو ماراح تندمو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فريج الجنوبي :: سلة المهملات :: ۞ سلة المهملات ۞ :: ۞ ماكولات رمضان ۞-
انتقل الى: